Мы узнали у музыкантов группы «Танок на Майдані Конго» Олега «Фагота» Михайлюты и Александра «Фоззи» Сидоренко как они обычно отмечают Новый год и Рождество.

Фоззи: «У меня с Новым годом связана всего одна традиция — каждый раз, ровно в полночь, я заказываю побольше гастролей у моря, потому что нет ничего лучше совмещения любимого дела и отдыха. И потом, даже если оказываемся где-нибудь в Гданьске зимой, я все равно настаиваю на том, чтобы мы хотя бы на полчаса подъехали к морю, поздоровались и поблагодарили за исполнение желаний.

Чем дальше, тем больше эмоций вызывает Рождество. Видимо, это компенсаторика за утрату предыдущими поколениями наших традиций. Все началось давно, в Карпатах, когда Игорь Пелых повел нас в Татарове колядовать: это было так внове, так необычно и так к месту, что традиция прижилась, и теперь к Рождеству какое-то особенное отношение.

Я называю это срабатыванием датчиков — ты почему-то чувствуешь, что это хорошо, правильно и всегда было твоим. Ты просто забыл на время, и теперь радостно вдвойне. Да мы, собственно, об этом и поем: “Новий рік — попса, Різдво — рок-н-рол”!»

Фагот: «Дома в Харькове у нас никогда не было каких-то особенных новогодних традиций кроме оливье и мандаринов, хотя и мандарины были не всегда, ибо совок старательно оберегал своих граждан от всяческих вкусностей. Рождество тоже проходило практически незамеченным. Ощущение праздничных традиций.

 …началось уже после того как я попал в село Перерив Коломыйского района, там уже я и ощутил что такое двенадцать постных блюд, алкоголь после 40 дней воздержания и ряженые Вертепы на каждом углу.

Рождественский праздник чуток подзадержался, но таки пришел в мою жизнь чему я чрезмерно рад».

Источник: viva.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь